当前位置: 首页 >  妇联动态  >  工作动态
工作动态
酒城家庭心向党 开拓奋进新征程 | 泸州举行党史学习教育暨家风家教宣传月主题活动
发布时间:2021-05-10 10:52:32      点击:1814

5月9日上午,由泸州市妇联主办的“酒城家庭心向党·开拓奋进新征程”党史学习教育暨家风家教宣传月主题活动,在泸州市妇女儿童服务中心广场举行。活动旨在引导广大家庭升华爱党爱国的家国情怀,弘扬向上向善的家庭美德。

市委常委、统战部部长、市总工会主席付小平出席活动并致辞。付小平要求,全市妇联组织要把做好家庭工作作为妇联组织融入和服务大局的重要着力点,发挥“联”字优势,在大局中谋划推进新时代家庭工作,共推家家幸福安康。要深化家庭文明建设,常态化、不间断开展最美家庭寻找活动,以千千万万个家庭的好家风支撑起全社会的好风气,为群众性精神文明建设注入新的生机和活力。要加强家庭教育指导服务,开展家庭关爱服务,想方设法帮助解决家庭急难愁盼问题,助力基层社会治理。付小平希望,要注重家庭家教家风,发扬中华民族传统家庭美德,培育和弘扬社会主义核心价值观,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,为全面建设社会主义现代化泸州新征程汇聚百万家庭力量。

市委常委、统战部部长、市总工会主席付小平,泸州市妇联党组书记、主席刘瑶共同为泸州市家庭文化广场揭幕。泸州市在全省率先打造家庭文化广场,培育好家风,润物细无声。该广场建成后将常态化开展群众性家庭文化活动,有助于丰富广大酒城家庭的精神文化生活。

泸州市妇联党组书记、主席刘瑶为泸州市家长学校总校揭牌。家长学校总校将组织家庭教育专家深入学校、社区、农村开展专题讲座,传播科学家教理念和知识,更好地帮助广大家长培育担当民族复兴大任的时代新人。


活动现场,为2020年度全国最美家庭、全国五好家庭、全国家庭工作先进个人,2020年度省级最美家庭、省级五好家庭、省级家庭工作先进个人,以及市级最美家庭代表进行了颁奖,通过表扬先进典型、弘扬时代新风,在全市上下掀起“注重家庭、注重家教、注重家风”的热潮。

丰富多彩的群众性文艺演出,更是获得了在场群众的阵阵掌声,虽然头顶烈日,但大家热情高涨。大合唱《萱草花》,情景故事讲述《贺子珍托女》,舞蹈《万泉河水清又清》,表演唱《中华好家风》,小品《悔改》……学党史、颂党恩、扬家风、传法治,大家在节目表演中,回顾了党的奋斗历程,升华了爱党爱国的家国情怀。

据悉,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,泸州市妇联将围绕中心,服务大局,主动作为,引领全市广大家庭听党话、跟党走,把家庭的梦想融入国家的梦想,追求人生出彩的篇章。



  • 联系方式
  • 电话:12338
  • 地址:四川省泸州市市委大院
  • 上班时间:周一至周五(法定节
  •    假日除外)上午8:30至12:00;
  •    下午:14:30至18:00(夏时5月
  •    1日--9月30日:15:00至18:30)