当前位置: 首页 >  妇联动态  >  工作动态
工作动态
四川省妇联党组成员、提名副主席杨卉调研指导
发布时间:2021-12-20 15:19:18      点击:112

2021年12月13日至14日,省妇联党组成员、提名副主席杨卉莅临泸州就我市妇女儿童工作进行调研。

调研期间,杨卉先后深入龙马潭区鱼塘街道望山坪社区、市妇女儿童服务中心、泸县玉蟾街道怡园社区、泸县喻寺镇谭坝村等地,开展妇女思想政治引领、家庭家教家风建设、乡村振兴巾帼行动、基层组织建设等相关情况调研。调研组实地走访了家风文化长廊、儿童之家、家长学校、新时代文明实践中心,详细询问了基层妇联组织开展巾帼志愿服务、家庭教育指导、妇女儿童权益维护等情况,与巾帼志愿者亲切交谈,看望慰问了谭坝村五组脱贫户兰荣芬,对兰荣芬不等不靠,常年在村上产业园务工,通过居家灵活就业照顾家庭、建设家园给予肯定。

杨卉副主席对我市妇女儿童工作给予高度赞扬和充分肯定。认为,泸州市各级党委、政府高度重视妇女儿童事业发展,为妇联工作创造了良好的环境。各级妇联紧紧围绕市委市政府的工作中心和妇女儿童的实际需求,创造性地开展工作,取得了显著成效。特别是精心打造“一堂两团一班一计划”女性文化品牌、“酒城女创·微光计划”、“幸福有约·新婚课堂”、编印《何白李家书》、开设智慧父母微课堂等特色活动亮点纷呈,进一步增强了广大妇女儿童获得感和幸福感。各级妇联干部勇担使命,勤奋务实,充满了干事创业精气神,为泸州市妇女儿童事业和全市经济社会发展做出了重要贡献,提高了妇联组织的社会影响力。

杨卉在调研交流中强调,泸州市各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童工作以及注重家庭家教家风建设的重要论述精神,充分发挥妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,拓展妇女在家庭生活和社会生活中的“两个独特作用”,带领广大妇女在家庭建设、乡村振兴等重要领域展现巾帼担当、贡献巾帼力量。要持续深化网上妇女思想政治引领工作,加大正能量宣传。要有效整合社会资源,建好用活城乡社区儿童之家和社区家长学校,打通服务妇女儿童家庭“最后一公里”。各级妇联干部要进一步提高政治站位,不断增强解决实际问题、推动妇女工作的能力,为推动妇联工作高质量发展提供坚强保障。

市妇联党组书记、提名主席曾泽兰陪同调研。


  • 联系方式
  • 电话:12338
  • 地址:四川省泸州市市委大院
  • 上班时间:周一至周五(法定节
  •    假日除外)上午8:30至12:00;
  •    下午:14:30至18:00(夏时5月
  •    1日--9月30日:15:00至18:30)