当前位置: 首页 >  妇联动态  >  工作动态
工作动态
泸州市各界妇女热议党的十九届六中全会精神(一)
发布时间:2022-01-05 11:38:52      点击:79

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11日在北京举行。党的十九届六中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。


党的十九届六中全会精神
在泸州市各界妇女中引起热烈反响
一起去听听她们的心声吧~

江阳区妇联主席 郭晓婧
我们这一辈的共产党员,能够生长在中华民族强起来的伟大时代,已经经历建党百年、即将经历新中国成立一百周年这样的伟大历史时刻,何其幸运。我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者,党中央号召我们“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,这是每个中国人的时代责任和历史使命,肩负“强国一代”的历史责任。时代不断演进,出题内涵不断更新、人民对美好生活的需要逐步提高,答卷的要求随之提升。
立足本职工作,如何解放思想,抓住时机,更好的团结动员好我们的广大妇女参与经济建设,促进改革发展,为妇女、儿童服好务,是我们责无旁贷的职责和使命。
龙马潭区妇联副主席 叶霞
中国共产党从嘉兴南湖起航,以“敢教日月换新天”的气魄,创造了人间奇迹,谱写了一篇可歌可泣的壮丽革命史诗,百年奋斗波澜壮阔,千秋伟业风华正茂。我们党从自成立之日起,就把“为公”“为民”写上了中国共产党旗帜,就把依靠人民扎进了中国共产党土壤,就把全心全意为人民服务溶入了中国共产党血脉。从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。走在百年未有之大变局的新时代新征程“赶考路”上,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党全面深刻的总结百年历史,凝聚全体共产党人共识,不忘初心、牢记使命,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦擘画千秋华章。
作为一名区级妇联干部,我将认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,在第二个百年奋斗目标新的“赶考路”上,围绕妇联自身职能职责,以党建带妇建,强化妇联基层组织建设,发挥妇联桥梁纽带的优势作用,团结全区各级妇联组织和广大妇女,对上出谋划策,对下搞好服务,自身主动作为,为群众办实事。

四川省三八红旗手,龙马潭区玉带河派出所所长 廖艳

作为一名基层派出所所长,一名党支部书记,要把学习领会和宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前一个时期的重要政治任务,一是不断加强理论学习,将自觉学、及时学、主动学与交流学结合起来,不断加深对党的十九届六中全会精神的理解与领悟;二是努力提高政治站位,把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是以更加丰富的载体、多样的形式、创新的方法在派出所内掀起学习党的十九届六中全会精神的热潮,结合当前开展的党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实把思想和行动统一到全会精神上来,全面落实到公安履职全过程,全面提升人民群众对公安工作的满意度、对社会稳定的安全度。
四川省三八红旗手,纳溪区教育和体育局学前教育管理中心主任 吴晓燕
党的十九届六中全会是一次里程碑意义的重要会议,主题重大、内涵丰富,彰显了中国共产党始终把为人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为初心使命的政治本色。
我将把党的十九届六中全会精神同习近平总书记关于教育工作的系列指示精神结合起来,坚守为民初心使命,站稳立场,为人民服好务。我一定要把习近平总书记的重要讲话精神、党的十九届六中全会精神、泸州市第九次党代会精神学习好、领会好、贯彻好、在干中学、学中干,真正用先进思想武装头脑,扎实工作。
泸县妇联党组书记、主席 熊开芬
百年来,党领导人民不懈奋斗,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,形成了以伟大建党精神为源头的精神谱系,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。中国妇女从来没有像今天这样享有人生出彩和梦想成真的巨大机遇,中国妇女事业从来没有像今天这样拥有无比广阔的发展空间、展现出无比光明的发展前景。我们要深入开展“我为妇女群众办实事”实践活动,切实为妇女群众办实事、解难题,让妇女群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障!
我们要继续埋头苦干、勇毅前行,以更加昂扬的姿态,在创业中发挥优势,在创新中施展才干,在创造中实现梦想,更加坚定、自觉地为中华民族的伟大复兴贡献巾帼力量,持续推进“创业创新巾帼行动”“科技创新巾帼行动”“乡村振兴巾帼行动”,加强家庭家教家风建设和妇女儿童权益保护,深化妇联改革,团结凝聚广大妇女建设实力泸县、活力泸县、魅力泸县,为实现“突破800亿、跻身百强县”而贡献力量。

四川省三八红旗手,国网泸州市泸川供电公司综合党支部书记 黄蓉

唯有坚定才能更好地前行。在学习党的十九届六中全会精神中我深刻地感受到了一种的力量,伟大的梦想感召着我们勇往直前。我们的国家走过了100年的光辉历程,一代又一代人抱着“功成不必在我,功成必定有我”的胸怀,坚定理想信念努力奋斗,将伟大建党精神不断传承和发扬。

作为一名普通的电力女职工,立足岗位用心用情做好自己的本职工作就是真正把会议精神落实实处、细处。习近平总书记那句“祖国完全统一的历史任务,一定要实现,也一定能够实现”的时刻激励着我们,无论什么时候、什么情况,只要理想坚定,就可以做到勇敢前行,就可以做到问心无愧!

  • 联系方式
  • 电话:12338
  • 地址:四川省泸州市市委大院
  • 上班时间:周一至周五(法定节
  •    假日除外)上午8:30至12:00;
  •    下午:14:30至18:00(夏时5月
  •    1日--9月30日:15:00至18:30)