当前位置: 首页 >  专题活动  >  弘扬家国情
弘扬家国情
致祖国母亲
发布时间:2019-06-13 10:29:07      点击:6807

七十年前,己丑牛年,毛泽东先生站在天安门城楼上庄严地向世界诉说:“中华人民共和国”成立了!七十年后,己亥猪年,您正屹立于世界之巅,一边经受着时间的冲刷,一边迎接着下一次的新生。我的梦,也是您的梦。有缘相逢,也是我人生中极大的幸事。

人们无法忘记那一天——1949年10月1日。就在这天,您——我们伟大的祖国母亲——中华人民共和国成立了!在这一天,五星红旗与太阳一同升起,国歌奏出了中华新篇章;在这一天,您站起来了,如同睡醒的雄狮,发出了雄浑的吼声,从此,我们已不再是“东亚病夫”了,我们不再受他人欺凌。能够走到今日是多么的困难啊!

弹指一挥间,七十年过去了。沧桑巨变,现在的您也已今非昔比了.七十年在漫漫历史长河里也许很短暂,但在这七十年里我们走过了伟大、光荣的历程,创造了无数辉煌:“神五”、“神六”的起飞,完成了中华几千年来的飞天梦想,“神七”的成功发射,更是令我们中华儿女激动,因为这是中国航天的新的里程碑,也首次在太空中留下了我们中国人的足迹。而现如今随着“神八”“神九”直到“神舟十一号”的发射,无不彰显着您的实力。母亲啊,我们能够有如此成就,都要归功于您,因为是您用您那甘甜的乳汁,哺育了世世代代的炎黄子孙,有您才有我们啊。

七十年间的种种变化让我感慨,而自己经历的只是千千万万国人生活中的一个小小的缩影。中国几十年的改革开放,走完了西方资本主义国家几百年的历程,取得的伟大成就来之不易。我们生活在如此美好的黄金时代,这种幸福和安定和谐的局面也需要我们倍加珍惜和维护,通过我们的努力和奋斗,祖国还会越来越富强,人民生活也会越来越美好。

我有幸能生在一个世纪的开始,怀揣着对中国未来的憧憬,与您一路同行。亦是必然,中国十几年来的日新月异使我震惊。“周虽旧邦,其命维新”,两千年前那个奴隶社会的中国,一千多年前那个封建社会的中国不复存在,如今,中国是飞速振兴中国这个共同的目标而努力。

我看过北京奥运会上将黑夜照亮如同白昼的烟火,也上过那来自宇宙的宝贵的一课,更是走过许多偏远山村中视如珍宝的一条条沥青公路。“为国者,以富民为本,以正学为基”,然而经过多年的努力,您做到了。“精准扶贫”取得了巨大的成就,但却不敢松懈,而是继续深入,消除更深层次的贫困;而如今我将十载之所学化为文字以表达我对您深深地爱恋之情,更是祖国以正学为基的体现。中国梦从未停止,而我们这些追梦人也不曾止步。

“红日初升,其道大光,河出伏流,一泻汪洋”我们陪伴着您高歌猛进,愿与君共勉。

我的梦,我的中国梦。我的心,我的中国心。为了国家的繁荣富强,为了实现中华民族的伟大复兴。就让我们融入国家和民族的伟大事业。学会承担起我们的责任,在追求理想中,为国奋斗中,激扬无悔走过青春!

  • 联系方式
  • 电话:12338
  • 地址:四川省泸州市市委大院
  • 上班时间:周一至周五(法定节
  •    假日除外)上午8:30至12:00;
  •    下午:14:30至18:00(夏时5月
  •    1日--9月30日:15:00至18:30)