当前位置: 首页 >  妇联动态  >  工作动态
工作动态
市妇联开展庆祝新中国成立70周年群众性宣传教育系列活动
发布时间:2019-09-24 18:12:20      点击:8857

为贯彻落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的指示精神,加大对广场舞妇女姐妹等广大妇女群众的思想政治引领,落实党中央、省委、市委关于庆祝新中国成立70周年的总体部署,今年8月—9月,泸州市妇联在全市广场舞妇女群众中广泛开展“巾帼心向党.礼赞新中国”群众性宣传教育系列活动,成立广场舞妇女微家12个,开展活动20余场次,吸引5000余名妇女群众参与活动。通过唱祖国赞歌、跳庆祝舞蹈、绘幸福画卷、展巾帼风采等活动,讴歌祖国和家乡的发展巨变、抒发妇女群众对党和国家的热爱、展现新时代人民群众的获得感和幸福感。进一步加强对广大妇女群众的思想政治引领,团结引领广大妇女感党恩、听党话、跟党走、建新功。

活动期间成立了龙马潭区莲花池街道幸福莲花广场舞姐妹妇女微家、江阳区城垣广场舞妇女微家、合江县荔音广场舞妇女微家等12个广场舞微家。近年来,市妇联顺应妇女群众就业、生活、聚集方式多元化趋势,充分发挥组织引领作用,因地制宜、整合资源,创新实施新领域、新业态、新阶层、新群体妇女组织建设“七进”。聚焦小区网格、商务楼宇等妇女群众工作生活的最小单元,依托妇联执委、妇女骨干、先进女性典型家中设立“妇女微家”,常态化开展开展技能培训、权益维护、帮扶济困等各类服务,让“妇女微家”成为宣传党的路线方针政策的阵地、传播科学文化知识的课堂、弘扬社会文明新风的场所、联系妇女群众的纽带、服务妇女群众的窗口,让广大妇女姐妹感受到“妇联在身边”,打通妇联组织“引领、联系、服务”妇女群众的最后一公里。

  • 联系方式
  • 电话:12338
  • 地址:四川省泸州市市委大院
  • 上班时间:周一至周五(法定节
  •    假日除外)上午8:30至12:00;
  •    下午:14:30至18:00(夏时5月
  •    1日--9月30日:15:00至18:30)