当前位置: 首页 >  妇联动态  >  工作动态
工作动态
泸州市绿色家庭创建行动启动仪式隆重举行
发布时间:2020-08-28 12:50:48      点击:294


8月28日上午,由泸州市妇女联合会、泸州市发展和改革委员会、泸州市生态环境局、泸州市教育和体育局、泸州市财政局、泸州市住房和城乡建设局、泸州市城市管理行政执法局、泸州市市场监督管理局主办,泸州市龙马潭区妇女联合会、泸州市广播电视台承办的泸州市绿色家庭创建行动启动仪式在泸州市龙马潭区万达广场隆重举行。

市级相关部门,各区县妇联和龙马潭区部分干部群众和家庭等共计200多人参加启动仪式,并同步网上直播。
启动仪式开始后,市妇联党组书记、主席刘瑶登台致辞。刘瑶指出,创建绿色家庭是深入贯彻习近平总书记生态文明思想,全面落实省委、市委全会决定,进一步巩固新冠肺炎疫情防控工作成果、深化我市全国文明城市建设的一项重要举措,意义重大,任务艰巨,需要各级高度重视,需要广大家庭积极参与,并提出三点要求:一是明确目标任务,形成绿色家庭创建行动的共识;二是坚持分工协作,扎实推进绿色家庭创建行动;三是注重宣传引导,营造绿色家庭创建的浓厚氛围。



随后,市发改委副县级领导卢家灿宣读《“共建绿色家庭·共享文明生活”泸州市绿色家庭创建行动倡议书》,号召全市广大家庭共同倡导绿色生活新风尚,共建绿色家庭,共享文明生活。而后,市妇联党组书记、主席刘瑶和相关部门领导走到舞台中央,将环保彩砂倾泻在启动展板上,共同开启绿色家庭创建行动。
启动仪式后,由柏香林幼儿园的老师和小朋友表演了舞蹈《小小一粒米》,泸州广播电视台两位主播小米和东北还带来了诗朗诵《家风颂》,之后的“旧物改造环节”和“绿色知识竞答”环节,将启动仪式现场的氛围推向高潮。小麻豆童模团带来的“环保时装秀”创意十足,小萌娃们表现得十分可爱。
本次泸州市绿色家庭创建行动坚持生态优先,绿色发展理念,是社会发展的必然要求。


  • 联系方式
  • 电话:12338
  • 地址:四川省泸州市市委大院
  • 上班时间:周一至周五(法定节
  •    假日除外)上午8:30至12:00;
  •    下午:14:30至18:00(夏时5月
  •    1日--9月30日:15:00至18:30)