当前位置: 首页 >  妇联动态  >  基层妇情
基层妇情
纳溪区上马镇:院坝会里话家风 故事传递家国情
发布时间:2020-09-25 16:21:09      点击:1011

为倡导和培育优良家风,引导广大家庭树立崇德向上、见贤思齐的良好风尚,9月17日,由纳溪区妇联联合上马镇政府主办的家风故事分享会在上马镇黄桷坝村上演,伴随着宣讲志愿者们的动人讲述,一个个“文明故事”走进村社,感染着在场上百名群众。


“他们是黄桷坝村的一对乡村医生,身患残疾,却坚守了27年守护一方百姓健康……”宣讲人张敏敏讲述的是黄桷坝村医陈秋良和刘小英夫妇的故事,陈秋良6岁时患骨髓炎致左下肢残疾,刘小英左脚残疾并且有严重的哮喘症,但夫妻俩靠着坚强的意志,在从医这条道路上持之以恒、不断专研,疫情期间,更是连续奔波在第一线,守住了疫情防控的“前沿关口”。

听完陈秋良夫妇的故事,现场响起经久不息的掌声。黄桷坝村村民郑雪梅告诉笔者,“陈太医一家身患残疾却坚持着奉献担当,让我特别感动,我会给孩子们讲他的故事,学习他们家的优良家风。”

活动当天,宣讲志愿者们分享了抗疫三口之家王成珍家庭、苦守山梁15年提供免费茶水的许先芳家庭、坚守基层27年跛脚医生陈秋良夫妇的故事,每一个故事都引起在场听众的强烈共鸣。

“她们都是村民们熟悉的人事,身边榜样更能够起到带动作用。”上马镇党委副书记、妇联主席杨建敏告诉笔者,本次故事分享会选取的三个故事都是当地口口相传的先进事迹,希望通过本次宣讲,让更多的家庭感悟优秀家风的精神力量,让家庭文明之风在上马镇遍地开花。




活动当天,除故事宣讲以外,还组织了趣味问答、坝坝舞表演、表彰先进等环节,由村民们自发组织的坝坝舞轮番上演,将活动气氛渲染到高潮。

  • 联系方式
  • 电话:12338
  • 地址:四川省泸州市市委大院
  • 上班时间:周一至周五(法定节
  •    假日除外)上午8:30至12:00;
  •    下午:14:30至18:00(夏时5月
  •    1日--9月30日:15:00至18:30)